Людмила
Добрый день. Ответьте мне,пожалуйста,на мой вопрос:если у моего знакомого гепатит в и с(не знаю какой степени активности), какова вероятность зачать и родить здорового ребенка. Жена здорова. Или все таки следует пройти лечение перед зачатием?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Доброго дня, Людмила. Если женщина здорова, то и ребенок родится без гепатита.
Андрей
Опасно ли лазерное дробление камней в желчном пузыре?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Любая медицинская манипуляция имеет определенный процент осложнений, начиная от простой инъекции (укола) и заканчивая серьезным хирургическим вмешательством. В каждом конкретном случае строго индивидуально решается вопрос о целесообразности того или иного метода лечения желчно-каменной болезни: медикаментозный литолиз (растворение камней лекарствеными средствами), ударно-волновая литотрипсия (дробление), лапароскопическая или лапаротомическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря). Все перечисленные методы лечения являются хорошо отработанными, известными и относительно безопасными в опытных руках. Какой бы вариант лечения Вы ни выбрали, важным является тот факт, что любой из методов (особенно дробление или хирургия) не является излечением желчно-каменной болезни. Необходима терапевтическая подготовка к операции или дроблению, а также послеоперационные курсы восстановления физико-химических свойств желчи во избежание формирования новых камней, что успешно осуществляется в нашей Клинике.
Александр
На странице вашего сайта описана ЛОД-терапия. Однако нет никаких рекомендаций, как ее проводить в домашних условиях. Я нахожусь за тысячи км от вас, и придти на консультацию нет возможности.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Терапия локальным отрицательным давлением (ЛОД) требует точной установки причины эректильной дисфункции и комплексного подхода к данной проблеме. Так как лечение пациентов с нарушениями эрекции представляет собой задачу, решаемую конкретно для каждого пациента, то и способы терапии могут быть разнообразные, в том числе и отличающиеся и взаимоисключающие друг друга. К сожалению, без консультации врача урорлога-андролога не обойтись. Так называемые "усредненные" программы проведения ЛОД-терапии подробно указаны на сайте изготовителя прибора и во вложенной инструкции.
Анастасия
Может ли удушье (ком в горле), выделения из горла, приступы кашля быть симптомами фарингита? (Зоба у меня нет).
Ольга
Добрый день. Рост 170, вес 66 кг 2 года назад удалена левая доля щитовидки с фолликулярной опухолью. Принимала эутирокс в дозировке 100. Планировала беременность. Врач в поликлинике велела увеличить дозировку до 125 когда узнаю, что беременна. Так и сделала как увидела 2 полоски. Сейчас по узи ставят предположительно 4 недели, срок очень маленький. Сдала ТТГ и показатель 0,022, очень заниженный. На прием удалось записаться только на 24 марта Понимаю, что дозировку надо срочно снижать. Но не понимаю на сколько Подскажите, пожалуйста. Боюсь навредить плоду Сама чувствую себя хорошо, токсикоз не беспокоит.
Савельева Каролина Анатольевна
Савельева Каролина Анатольевна
Врач эндокринолог, к.м.н.
Здравствуйте!

Уровень ТТГ может достаточно сильно снижаться при наступлении беременности. Это физиологический процесс. У некоторых беременных он снижается ниже нижней границы (для беременных нижняя граница ТТГ = 0,1 ). Поскольку Вы на терапии тироксином (эутирокс 125 мкг), то при полученных у Вас уровне ТТГ можно снизить дозу эутирокс до 100 мкг в сутки (то,что Вы получали до беременности). Контрольное исследование ТТГ через 4 недели. Необходимо знать также гистологию после перенесенной Вами 2 года назад операции на щитовидной железе. Очный осмотр в Вашей ситуации желателен.

С уваженем, врач эндокринолог Савельева К.А.
Галина
Скажите пожалуйста лечат ли в вашей клинике дисбактериоз кишечника? У меня запоры начались в 26 лет после лечения антибиотиками, в то время не назначали после антибиотиков пробиотики. Ставили диагноз по анализу кала дисбактериоз. Проходила лечение бактериофагами и пробиотиками на время помогало. Еще у меня дискинезия ЖВП есть ли какая нибудь связь между этими двумя проблемами? Бифидумбактерин принимаю периодически на время помогает.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Добрый день, Галина.

Безусловно, между этими двумя заболеваниями есть связь. Мы будем рады помочь Вам с решением проблем желудочно-кишечного тракта. Вы можете записаться на прием к любому из наших врачей-гастроэнтерологов.
Мария
Добрый вечер. Терапевт и невролог в районной поликлинике поставили маме основной диагноз цереброваскулярная болезнь (ЦВБ). Симптомы: периодическая тошнота, скачки давления, головокружения, полуобморок, бледность. Впервые такое произошло примерно в 2010 году. Появлялось раз в полгода или реже. С января прошлого года "приступы" участились - сначала раз в квартал, теперь чуть ли не раз в месяц. От вызова врача мама отказывается (поскольку лечение как таковое не было назначено - что-то "вроде возрастной нормы", а те лекарства, которые были назначены помогают только в период их употребления, хотя курс прописан около 2 недель, потом перерыв). Скажите, пожалуйста, могут ли указанные симптомы быть свидетельством именно ЦВБ (по маминой линии вроде бы были проблемы у родственников и инсульты, и инфаркты, но в преклонном возрасте ок.70 лет, маме - 59)? Существуют ли способы лечения этого заболевания (когда этот приступ (начался вчера) пройдёт - планируем обратиться к Вам, к врачу) - чтобы поддерживать мамино состояние? Спасибо.
ольга павловна
У меня гаммаглутамилтрансфераза 95.2 это очень опасно?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Добрый день, Ольга Павловна.

Повышение ГГТП (гамма-глютамилтранспептидаза), может быть по разным причинам: желтуха, желчекаменная болоезнь, холецистит, гепатит (различной этиологии), прием некоторых препаратов, прием алкоголя, цирроз печени и др. Сложно судить на сколько это опасно для Вас, так как Вам не проводилось объективного обследования, нет данных по другим показателям. В любом случае, настоятельно рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу-гепатологу, для уточнения Вашего диагноза и профилактики возможных осложнений.
Ольга
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в описании к препарату Ювидерм Ультра смайл написано: Если по результатам диагностических исследований были выявлены нарушения сердечного ритма или проводимости, контурная пластика проводится с осторожностью. У меня как раз в 25 лет диагноз: миокардит и нарушение сердечного ритма и проводимости. Разрешено ли мне увеличение губ этим препаратом? И какие могут возникнуть последствия?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Ольга!

В случае отсутствия обострения миокардита и тяжелых нарушений ритма на момент процедуры абсолютных противопоказаний к этой процедуре нет.
Ольга
здравствуйте, мне 24 года, занимаются ли в вашей клинике таким заболеванием как язвенный колит.если да,то подскажите к какому врачу лучше записаться, спасибо.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Ольга, добрый день!

Да, этим лечением этого заболевания занимаются наши врачи гастроэнтерологи. Вы можете записаться к любому из них по телефону или через форму на сайте, выбрав на основе опыта, звания, стоимости приема (она зависит от категории врача).
Задать вопрос