Алексей
Добрый день, Евгения Николаевна. Сдавал генетическую пробу на синдром Жильбера и пришёл результат (ТА)6/7. Что он означает и можно ли считать, что у меня есть этот синдром? Спасибо.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Алексей!
Этот результат не подтверждает синдром Жильбера (это т.н. гетерозитоный вариант, должно быть 7/7). Но в ряде случаев (при тяжелой физической нагрузке, переутомлении и пр.) может быть незначительное повышение билирубина, т.к. фермент, участвующий в обмене билирубина, иногда снижает свою активность.
С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог Зиновьева Е.Н.

Анастасия
Здравствуйте, Роман Сергеевич! Нам порекомендовали Вас в качестве специалиста! Дело в том, что моему мужу порекомендовали сделать ФГДС, а он очень переживает. Есть ли возможность может быть отдельной консультации у Вас в качестве рекомендаций в подготовке к процедуре? С уважением, Анастасия и Руслан
Василий
Уважаемая Наталья Николаевна! Хотел бы посоветоваться, стоит ли обращаться к специалисту (психологу, психотерапевту?) по следующей проблеме. У меня возникают трудности, когда подписываю документы: начинаю волноваться, подпись выходит корявой. Причин для страха перед подписью нет, просто думаю, что получится «криво», и от этого и не получается. При этом поставить нормальную подпись просто на листе бумаге (не на документе) никаких проблем не составляет. А на документы выработался какой-то мешающий рефлекс. Несколько лет назад такое уже было, но потом просто прошло. Самому казалось странным, что вообще была такая проблема. А теперь она снова возникла и сильно мешает, так как по роду работы подписывать приходится много. Может быть, смог бы помочь кто-то из специалистов – психолог, психотерапевт? Ситуация в семье и на работе благоприятная, какого-го либо выраженного стресса не испытываю. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Василий
Фролова Наталья Николаевна
Фролова Наталья Николаевна
Врач психотерапевт, психолог, специалист по психосоматическим расстройствам, к.м.н.
Здравствуйте, Василий!
По вашему описанию можно предположить, что какие-то психологические причины, вызывающие напряжение при подписи на документах, все же есть. Об этом говорят: узкая "локализация" проблемы, тенденция к повторению. Может просто вам эти причины сложно определить.
Возможно, это связано не со страхом, а каким-то другим чувством. Я думаю, обращение за помощью к психотерапевту помогло бы вам разобраться в ситуации, избавиться от "мешающего рефлекса" и связанного с ним дискомфорта, чтобы не отвлекаться и не нервничать во время работы. Приходите на консультацию!
С уважением,
врач-психотерапевт, к.м.н. Фролова Н.Н.
Зарина
У меня все анализи ест кроме пцр HDVколичество у вас можно это сделать.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Зарина!
Этот анализ, к сожалению, у нас не выполняется, и в целом в Петербурге очень сложно найти лабораторию, которая может взять количественный HDV. Однако терапия гепатита B+D может быть начата и без данного анализа.
Чижова Татьяна Сергеевна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как с вами можно связаться?
Тельнова Инна
Здравствуйте, Евгения Николаевна. Являюсь вашим пациентом (Фокальная нодулярная гиперплазия печени). Была у Вас на приеме в сентябре. Евгения Николаевна возникла проблема: нарушение менструального цикла. Кровь на гормоны сдала: ФСГ-7,02 мМЕд/мл, ЛГ-13,17мМЕд/мл, Пролактин-183,2 (норма). Прогестерон сдать не могу, т.к сдается на 21 день. Врач гинеколог, не то чтобы настаивает на приеме гормонов, но намекает, что только гормонами можно восстановить цикл. А гормоны мне категорически нельзя. Я немного в замешательстве.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Инна!
Если только гормоны могут восстановить цикл - делать нечего, их надо принимать. Только врач-гинеколог должен написать официальное заключение о том, что только гормональная терапия сможет Вам помочь и никаких других способов нет, учитывая ФНГ. При этом каждые 3 месяца Вам необходимо делать УЗИ печени и сдавать кровь на альфафетопротеин для контроля.
С уважением, Евгения Николаевна Зиновьева.
Татьяна
Здравствуйте! Хотела узнать, возможно ли употребление алкоголя при приеме Труксала 25мг по схеме 1 таблетка на ночь?
Марченко Наталья Валерьевна
Марченко Наталья Валерьевна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н.
Здравствуйте Татьяна!
Прием алкоголя на фоне лечения данным препаратом недопустим.
С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог к.м.н. Марченко Н.В.
Мария Шарко
Здравствуйте. Мне нужно сдать анализы на ТТГ и своб. Т4. Нужно за три дня до сдачи отменять тироксин или не нужно? спасибо)
Савельева Каролина Анатольевна
Савельева Каролина Анатольевна
Врач эндокринолог, к.м.н.
Здравствуйте, Мария!
Перед сдачей анализов заблаговременно отменять Тироксин не нужно.
В день сдачи крови утром, натощак вначале сдать кровь, а после забора крови принять обычную дозу Тироксина. После получения результатов исследования следует прийти на прием для определения дальнейшей тактики терапии.

С уважением, врач-эндокринолог, к.м.н. Савельева Каролина Анатольевна.
Мария
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что входит в первичный осмотр трихолога и какая стоимость ?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Мария!
В первичную консультацию входит подробный опрос пациента, сбор анамнеза, осмотр кожных покровов тела и волостистой части головы при помощи дерматоскопа, при необходимости назначается дополнительное обследование и лечение, врач ответит на Ваши вопросы. Стоимость первичной консультации трихолога - 1720 руб., продолжительность - 1 час.
Татьяна Чижова
Здравствуйте! Была у вас на приеме в конце сентября. Заключение: Основной д-з: Дефицит массы тела Конкурирующий д-з: НЭРБ Хр. гастрит вне обострения Перегиб желчного пузыря Функц. расстройство ЖП по гипотоническому типу Билиарный сладж Висцероптоз Сопутствующий д-з: Струиэктомия по поводу фолликулярной опухоли и ДУНЗ(2014 г.) Медикаментозный эутериоз Гипогонадотропный гипогонадизм Вторичная аменорея Соматотропная дисфункция ЖКТ Было назначено лекарство "Нормофлорин Л". Перестала его пить, так как за время приема обострились боли в животе и появился сильный запор (пока пила, в туалет не ходила). После того, как запор прошел, появилась слизь в кале. Сейчас появился сильнейший метеоризм после любой еды, чувство распирания в желудке, боли под левым ребром и дискомфорт в кишечнике. Надо ли чем-либо заменить это лекарство? Сейчас принимаю только ферменты и стала пить форлакс.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Татьяна!
Можно начать принимать метеоспазмил по 1 капсуле х 3 раза в день за 30 мин до еды - 10 дней. Ждем Вас на консультации 15 ноября.