Ольга
Здравствуйте! У знакомой есть печальный диагноз - гендерная дисфория, в скором времени - справка f64.0 о транссексуализме и острая необходимость гормональной терапии. Её очень бы хотелось пройти в Санкт-Петербурге, но как-то сложно с этим в этом городе. Можно ли пройти данную FtM гормональную терапию у вас?
Савельева Каролина Анатольевна
Савельева Каролина Анатольевна
Врач эндокринолог, к.м.н.
Здравствуйте, Ольга!
Возможность такой терапии не исключена, однако без очного осмотра пациента сложно точно ответить на Ваш вопрос. Предложите Вашей знакомой прийти ко мне на консультацию с историей предыдущего обследования и лечения, и мы обсудим возможные варианты терапии.
С уважением, врач эндокринолог, к.м.н. Савельева К.А.
Татьяна Константиновна
(Не знаю, получилось ли отправить первый раз) Андрей Геннадьевич (Я вчера была на приеме, по поводу диареи после антибиотиков), А нужно ли сдать на дисбактериоз? (у меня же там ч-то было найдено) -Вы говорили про энтерофурил, а в какой дозе и как долго его пить? -И как называется энтеральное питание, что вы посоветовали? Спасибо, С Уважением
Харитонов Андрей Геннадьевич
Харитонов Андрей Геннадьевич
Врач гастроэнтеролог, к.м.н.
Здравствуйте, Татьяна Константиновна!
Кал на дисбиоз можно сдать в нашей клинике.
Вместо "Энтерофурила" принимайте "Бифиформ" (по 1 капсуле 2 раза в сутки, 2 недели, как указано в рекомендациях, выданных на приеме). Энтеральная смесь - "Изосурс" (см. рекомендации).
Жду Вас с анализами через 2-3 недели.
Если у Вас возникнут еще вопросы, то более оперативно можно связываться по электронной почте clinic-expert@mail.ru с пометкой "Для Харитонова А.Г."
Татьяна Константиновна
Здравствуйте, Андрей Геннадьевич,удалось к Вам записаться только на 26.08. У меня НЯК, а сейчас после антибиотиков началась диарея, по второму кругу, по нарастающей с 10 .08., 20.08-11 раз были позывы, вчера-4 раза.Похоже, Тримедат, помогает,? ?Скорая не забирает, говорят, если крови нет, не наш случай.У меня нет совсем сил, потеряла вес. Очень Вас прошу, принять меня пораньше на прием. С Уважением,
Ирина
Добрый день. Хотела бы направить результаты анализов Парсановой Т.В. (она была у вас на приеме 19.08.16г.) на вашу электронную почту. Можно ли узнать ваш e-mail?дравствуйте, Ирина!
Напишите нам, пожалуйста, на почту clinic-expert@mail.ru, указав в теме письма фамилию врача, для которого предназначаются анализы.
С уважением,
администрация ПолиКлиники ЭКСПЕРТ.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Ирина!
Напишите нам, пожалуйста, на почту clinic-expert@mail.ru, указав в теме письма фамилию врача, для которого предназначаются анализы.
Гелена Викторовна
Здравствуйте. Хочу попасть к вам на консультацию,когда буду в Санкт-петербурге. Четыре года назад, после укола Мидокалм, у меня произошел приступ ( давление 100\60, онемело всё во рту).Я сильно испугалась этого состояния и у меня произошел сильный стресс. После этого , на протяжении четырех лет меня мучает чувство сдавливания головы, кажется, что нарушена координация движений при ходьбе. В течение четырех лет лечилась у неврологов , но безрезультатно ( назначали Кавинтон , Мидокалм, Актовегин , Мексидол , Детралекс) . В мае , после очередного стресса , меня стал беспокоить шум в голове. С какими результатами обследований я должна прийти к вам на приём? Спасибо , очень жду вашего ответа.
Безух Светлана Михайловна
Безух Светлана Михайловна
Врач невролог высшей категории, д.м.н., профессор
Здравствуйте!
Рекомендуем сделать МРТ головного мозга и обратиться к нас в клинику - сделать допплер брахеоцефальных сосудов у врача Ольги Владимировны Тесли и прийти на консультацию к неврологу Безух Светлане Михайловне.
Добрый день,Мария Константиновна!
Меня зовут Оксана.Обнаружили мелкие подвижные конкременты в желчном,около 4 шт,размер 2 мми 2.5мм.размер протока 4.6 мм.Пила 1.5 мес урсосан. Потом была погрешность в диете и приступ.Поставили диагноз-острый калькулезный холецистит.Хирурги говорят на операцию.Мнения 2х гастроэнтерологов разошлись ,один говорит операция ,другой еще принимать урсофальк и потом контрольное узи.Может ли урсофальк двигать камни если его принимать на ночь 3 капсулы? Т можно ли принимать отвар свеклы и корень подсолнух ?заранее вам спасибо.
Прашнова Мария Константиновна
Прашнова Мария Константиновна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог
Добрый день, Оксана!
В первую очередь - наличие хотя бы одной желчной колики при ЖКБ является показанием для решения вопроса об удалении желчного пузыря, но, без врачебного осмотра и всесторонней оценки Вашего здоровья, я ни в коем случае не могу утверждать, что Вам необходима операция.
Второе, вероятнее всего Ваш приступ связан с двумя немаловажными факторами: "мелкими" и "подвижными" конкрементами, а так же погрешностью в питании. УДХК, которая является активным компонентом Урсофалька, это желчная кислота - то, что образуется в мелких протоках Вашей печени, ее прием уменьшает литогенность желчи (т.е. снижает свойство желчи формировать камни) и способствует "растворению" холестериновых камней. Желчегонные препараты могут по разному влиять на образование желчи и на выведение желчи - при "подвижной " ЖКБ противопоказаны те, что усиливают сокращение желчного пузыря и соответственно выведение желчи - так называемые холекинетики. Из продуктов питания холекинетическим действием обладают оливковое и подсолнечное масло, растения, содержащие горечи (в т.ч. одуванчик, тысячелистник, полынь), эфирные масла (можжевельник, тмин, кориандр), экстракт и сок плодов клюквы, брусники и шиповника. Отвар шиповника не является истинным холекинетиком и используется при различных холециститах, но (!) в любом случае обсудите прием любых народных средств с тем гастроэнтерологом, который комплексно оценил состояние здоровья Вашей печени и всего организма в целом!
С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог Прашнова М.К.
Евгения
Здравствуйте! По результатам узи желчного пузыря обнаружили 2 изгиба, шейки и около тела, один фиксированный, другой - нет, объем желчного - 32, стенки 4,5 мм, пристеночно-застойная желчь, тупая боль, давящая, пока не поем, тошнота, дискомфорт. Как можно облегчить мое состояние?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Евгения!
Вам необходимо обязательно прийти на очную консультацию для назначения лечения. До момента осмотра - регулярное питание с исключением жирного, жареного и копченого. При тянущих болях - но-шпа.
С уважением, врач гепатолог-гастроэнтеролог, к.м.н. Зиновьева Е.Н.
Бобоев Джамрод
Мучают головные боли и головокружение. 7 мес.как лечусь. Есть результаты КТ; РЕГ.ЭЭГ.ДОПЛЕР ШЕИ. РЕНТГЕН ЧЕРЕПА. МОЖНО ЗАОЧНУЮЕ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Джамрод!
В случае неврологических заболеваний консультация врача заочно не проводится. Во время консультации врачу-неврологу необходимо внимательно осмотреть пациента и проверить его рефлексы - это важно для установления правильного диагноза.
Снежана
Добрый день. 9 лет страдаю СРК ( пока что поставили такой диагноз ) Никакое лечение не помогает. Есть ли возможность вылечить данное заболевание? Можете посоветовать специалиста в вашей клинике по данной болезни? Может кто-то специализируется именно в этой области? Заранее благодарю
Харитонов Андрей Геннадьевич
Харитонов Андрей Геннадьевич
Врач гастроэнтеролог, к.м.н.
Здравствуйте, Снежана!
Это заболевание излечимо, конечно, если поставлен диагноз правильно. В нашей клинике есть специалист именно по заболеваниям кишечника - Андрей Геннадьевич Харитонов. Будем рады видеть Вас в клинике, на консультацию рекомендуем взять всю имеющуюся у Вас медицинскую документацию.