Татьяна
Добрый день!принимаю эутерокос чуть меньше месяца,наблюдается задержка месячных 12 дней.Скажите такое возможно?
Гринвальд Дарья Вячеславовна
Гринвальд Дарья Вячеславовна
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, к.м.н.
Здравсвуйте, Татьяна!

Да, такое возможно. Желательно прийти на осмотр к гинекологу-эндокринологу. Буду рада видеть Вас на консультации.

С уважением, врач гинеколог-эндокринолог, к.м.н. Гринвальд Д.В.
Давыдова Ирина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста....мне 43 года. периодическая слабость, давящая головная боль в височной части, резь в глазах.Тревожность.Как " не нахожу себе места". Анализы Т3, Т4, ТТГ в норме. Что делать??
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравсвуйте, Ирина!

С такими симптомами рекомендована консультация невролога. Также может понадобиться сделать МРТ головного мозга.

Владимир
Болит ниже пупка сразу слева,изжога жидкий стул.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Владимир!
С такими симптомами необходим только очный осмотр врача. Если симптомы выраженные - необходимо вызывать бригаду скорой помощи.
Татьяна
Здравствуйте, данные Фгдс. Слизистая пищевода розовая, эластичная, сосудистый рисунок сохранен, Z-линия расположена на 1 см проксимальнее Кардии. Кардия не смыкается. Расстояние от Резцов до пищеводно-желудочного перехода 40 см. В желудке слизь. Слизистая оболочка в антральном отделе истончена, складки сглажены, сосудистый рисунок усилен. Привратник не деформирован не смыкается. Луковица ДПК не деформирована, слизистая розовая. Рельеф ДПК сохранен, слизистая розовая. БДС конусовидной формы, желчь поступает. Заключение: атрофический гастрит. Недостаточность кардии. Уреазный тест -. Проходила это обследование, так как оно входит в список перед лапароскопией по гинекологии. Еду на данную операцию в другой город. Что мне делать, все отменять (лапару)? И заняться этой проблемой. Возьмут ли меня на операцию при данном заключении? Спасибо Ps Я живу в другом городе, к Вам очень хотелось попасть на приём до операции , так как еду в Санкт-Петербург на лапару, но у Вас плотная запись.
Прашнова Мария Константиновна
Прашнова Мария Константиновна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог
Здравсвуйте, Татьяна!

По данным описанной ФГДС противопоказаний для лапароскопической операции со стороны верхнего отдела желудочно-кишечного тракта нет. Но если есть жалобы на работу желудочно-кишечного тракта, все же лучше обратиться на прием к гастроэнтерологу. По тел. 405-81-81 администраторы подберут удобное для Вас время, а также Вы можете воспользоваться онлайн-консультацией по Skype.

С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог Прашнова М.К.
Елена
Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,у меня был неврит тройничного нерва,лечение габапентин, диакарб,ибупрофен,октолипен,перекоса лица нет,мимика сохранена,через четыре месяца появился дискомфорт в правой половине лица,как будто тянет или побаливает,песок в глазах,частые головные боли,что можно предпринять в моем случае,Надо ли сделать ЭНМГ ,может быть физиотерапию,то какую
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Елена!

Невропатия тройничного нерва не даёт асимметрию лица. При Ваших настоящих жалобах нужен осмотр неврологом. До осмотра рекомендовано сделать дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. Возможно, понадобится рентгенологическое обследование, однако это можно решить только после очной консультации. Будем рада видеть Вас на приеме.
Хвалев Сергей Валентинович
Добрый день Мария Константиновна!Я проходил ПВТ гепатита С под контролем Смирновой Марии Николаевны, дата окончания терапии 10.07.2015. в конце декабря 2015 должен был придти на прием,( на приеме не был) на этот период есть результаты анализов крови +узи. Хочу записаться к вам на прием какие анализы нужно сделать?
Прашнова Мария Константиновна
Прашнова Мария Константиновна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог
Добрый день, Сергей Валентинович!
Желательно в день осмотра иметь при себе "свежие" анализы крови: клинический анализ крови, биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТП, общий билирубин+прямой, общий белок+белковые фракции, МНО, глюкоза, креатинин, мочевина), анализ крови на ПЦР гепатита С (качественно).
С уважением, врач гепатолог-гастроэнтеролог Прашнова М.К.
Юрий
Здравствуйте у моей мамы пошла аллергия на гормональные припирать ваш центр сможет чем то помочь ? При приеме гормональных препаратов она отекает и начинает задыхаться
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Добрый день, Юрий!

Рекомендуем записаться на консультацию аллерголога--иммунолога, врач поможет решить вопрос с аллергией и откорректировать гормональную терапию.
Ольга
Здравствуйте, у моей мамы (полных 60 лет) сахарный диабет 2 типа на протяжении 6 лет. Постоянно принимает сахаропонижающие таблетки, они помогали - снижали сахар до нормы, в последнее время (3 недели) ей прописали манинил в большой дозе, но сахар не снижается держится в районе 10 единиц, пробовали диабетон, он тоже не понижает сахар. Помимо диабета у мамы еще глаукома обоих глаз и первая стадия катаракты. Можно ли найти в нашем случае подходящие таблетки, эффективно снижающие сахар или стоит переходить на инсулин, и чем опасно применение инсулина? Как можно получить Вашу консультацию, по скайпу и какие необходимо представить Вам анализы, чтобы наиболее полно было видно картину заболевания?
Савельева Каролина Анатольевна
Савельева Каролина Анатольевна
Врач эндокринолог, к.м.н.
Здравствуйте, Ольга.

Сахарный диабет - заболевание сложное и, к сожалению, прогрессирующее. Поэтому сахароснижающая терапия также идет от более легких препаратов к более сильнодействующим в отношении снижения глюкозы крови. Самым сильнодействующим сахароснижающим средством является инсулин. Вполне возможно, что именно так и происходит у Вашей мамы.

Но вот что еще стоит учесть. Если сахар крови "испортился" достаточно быстро и недавно (Вы указываете 3 недели), то нужно подумать о возникновении дополнительной ситуации, повышающей сахар крови. Как правило, это инфекция. При сахарном диабете абсолютно бессимптомно протекает пиелонефрит (воспаление мочевых путей). Поэтому обязательно следует выполнить анализ мочи (общий и по Нечипоренко) и клинический анализ крови.

Нередко, какая-либо стоматологическая проблема (воспаление) или ЛОР-заболевания (отит, гайморит) повышают сахар крови.

Следует внимательно осмотреть ноги, стопы особенно (подошвы, пальцы, межпальцевые промежутки, пятки) на предмет появления кожных дефектов (синдром диабетической стопы).

Следует также выполнить ЭКГ, т.к. у пациентов, страдающих сахарным диабетом, бессимптомно протекает ухудшение ишемической болезни сердца.

Ну и, естественно, необходимо оценить правильность соблюдаемой по заболеванию диеты. Причина декомпенсации диабета может оказаться банальной - погрешности в питании.

Применение инсулина при подборе терапии под контролем врача и при четком соблюдении рекомендаций безопасно для пациента. "Зависимости" от инсулина также не возникает (этот вопрос более всего волнует пациентов). Нередко инсулин назначается временно, до купирования острой воспалительной ситуации и выраженной гипергликемии, а далее пациент снова возвращается к лечению таблетками.

Лечение сахарного диабета следует доверить очному врачу, т.к. абсолютно необходим осмотр пациента, составление целостного представления о больном.

С уважением, врач-эндокринолог Савельева Каролина Анатольевна.
Наталья
Здравствуйте, десять лет назад мне врач выписал диксометазон ( у меня дефартроз, коксартроз тазобедренных суставов, 3 гр. инвалид.). После первой таблетки по телу пошли розовые вздутые пятна, область шеи и грудная клетка опухли и мне стало тяжело дышать. Скорая сделала мне преднезалон, тавигил и эуфилин. На час стало легче, потом отёк увеличился. Мне через пару часов сделали повтор уколов но я опухла ещё больше. Мне поставили отёк Квинке. Отёк у меня был и на инголятор с инталом. Сейчас и на парацетомол. Спасаюсь цетиризином, иногда уколом эуфилина и инголятором сальбутомолом. На все препораты с гармонами у меня отекает лицо и шея. Что это может быть ? Меня отправляют сдать анализ на паразитов. Помогите пожалуйсто, хоть советом. Я сама с Воркуты.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравсвуйте, Наталья!

К сожалению, без очного осмотра и ряда лабораторных данных (клинический анализ крови, анализ на IgE и др. иммунологические исследования) ответить на Ваши вопросы крайне затруднительно.
Ольга
Здравствуйте. Есть ли возможность получить консультацию гастроэнтеролога без пациента (72 года женщина) поставлен диагноз: псевдомембранозный колит(есть результаты обследования из 122 больницы март 2016) Спасибо
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Ольга!

В принципе, проведение заочной консультации возможно, однако консультацию без осмотра пациента врачом нельзя считать полноценной. Такая консультация будет иметь рекомендательный характер, без установления окончательного диагноза и назначения лечения.
Задать вопрос