Костин Михаил Николаевич
Уважаемый Андрей Генадьевич! Здравствуйте. С Вашего позволения хочу задать Вам вопрос. Два года назад с отдыха на юге привез золотыстый стаф в кишечнике. Лечу 2 года результат ноль. После антибиотиков страшная побочка. Диарея и полный набор дисбиоза. Вот и в этот раз назначили суммамед 5 дней на 3тий день диарея. Потом альфа нормикс на 3д. -диарея. Потом метронидозол 3 дня -диарея и кожная аллергия. Колоноскопия показала, пишу дословно: " В прямой кишке и сигме слизистая рыхлая, сосудистый рисунок смазан." Заключение: Проктосигмоидит. Хр. геморой. Анализ на токсин А псевдомембранного колита отрицательный. Лечение. Салафальк 2т по 500х2р. Энтерол 1х2р. .Смека 1х2р Лоперамид 1х1р если не наладится стул. Стул кашеобразный. 5р в день. 3р нормального объема 2 маленький. Зачем Салафальк насколько я понимаю это тяжелый препарат. если не все так страшно? Может Вы что то посоветуете по проще. Или как к Вам попасть на прием. Мой друг ездит к Щукиной Оксане Борисовне, но у него НЯК. Если Вы заняты, подскажите к кому обратиться. Только чтобы доктор был профессионал. У нас это проблема. Была одна доктор Абдулина Ольга Ивановна, но к великому нашему сожалению ушла на пенсию. Спасибо за понимание. С уважением Михаил Костин Великий Новгород.
Харитонов Андрей Геннадьевич
Харитонов Андрей Геннадьевич
Врач гастроэнтеролог, к.м.н.
Здравствуйте, Михаил Николаевич!
Описанные Вами жалобы требуют детального рассмотрения, обсуждения, возможно - дообследования. Как мне кажется, не совсем верно искать природу нарушений стула в дисбиозе. Вы можете записаться на прием ко мне в
Клинику ЭКСПЕРТ, и я постараюсь решить Вашу проблему. С собой желательно взять все результаты исследований, выполненных в указанный период. Если что-то делалось и ранее - тоже возьмите.
С уважением, врач-гастроэнтеролог Харитонов А.Г.
Губайдулин Николай
Добрый день Наталья Валерьевна , я был на приёме у вас 27 .08 Губайдулин Николай 31 год из Туркменистана, и следующий приём назначен на 29.09 ( вместо меня будет моя родственица) к сожалению моё состояние резко ухудшилось, по результатам анализов не один из гипатитов не подтвердился железо - 15,04 ферритин 585,4 транферрин 2,1 церулоплазмин 451 исходя из этого был поставлен диагноз Гемахрамотоз и назначен препарат Десферал. В Туркмению лекарвство прибудет на этой неделе ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД У МЕНЯ СТАЛА ПОСТОЯНО ДЕРЖАТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА 37,5 после осмотра у гастроэнтеролога был направлен на флюорографию лёгких и мрт головы ( по результатом флюорографии – проблем не выявлено и мрт - небольшой отит на переносице и остаточный гайморит в левосторонних пазухах) я сдал анализы на билирубин – 23,66 и печёночное пробы - 61,78 , врач сказала что печень нормальная и температуру давать не может проблема в другом В воскресенье в 11 утра температура повысилась до 39,9 пошел сильный озноб, рвота , глаза резко пожелтели , язык жёлтый , кожа жёлтая , моча тёмная при добавлении йода йод не растворился. В воскресенье не смог найти не одного врача. Температуру понизил нурофеном до 37.4 в 23 00 поднялась до 38 опять выпил нурофен . Ночью спал нормально. Сейчас температуры нет глаза, язык , тело жёлтое . Сдал повторно анализ на билирубин , печёночные пробы и содержание фереттина - в ожидании результата Десферал пока не колол так как данного препарата в Туркмении нет , на этой недели десферал будет. Можно ли колоть его при температуре ? Принемаю Фосфоглив, Урсосан, липоевая кислота , сиофор , дисфузолин, диета стол 5 - (1,5 месяца) Прошу вашу консультацию, в Туркмении гемохрамотоз очень редкий диагноз пока ищем грамотного специалиста . Готов пройти курс стационарной госпитализации в Российской Федерации. В Туркмении меня могут положить только в городскую инфекционную больницу на что тоже готов , но сомневаюсь в компетентности специалистов при наличии моего диагноза Спасибо, Николай
Марченко Наталья Валерьевна
Марченко Наталья Валерьевна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н.
Добрый день!
В данной ситуации показана госпитализация - экстренная, как можно скорее. Необходимо выяснить причину интоксикационного синдрома и желтухи (инфекция или возможно лекарственная этиология, также необходимо исключить механическую желтуху). Отмените приём урсосана.
Показатели обмена железа подтверждают наличие гемохроматоза, введение десферала не противопоказано.
Будут вопросы у Вас или родственников пишите.
С уважением, Наталья Валерьевна Марченко.
Татьяна Жулеева
после фиброгастропии врач написал заключение:очаговая эритоматозная гастропатия антрального отдела желудка.(Малый проспект13) Недостаточность привратника,дуоденогастральный рефлюкс. Но часто у меня был панкреотит ,который лечили капельницами с гордоксом. Становилось легче, отступали спинные боли-грудной отдел.Сейчас боли постоянные,особенно в спине,но когда случются боли под грудью-чувство переполнения после еды,то боли в спине затихают Биохимия крови не показывает панкриатита-амилаза в моче и в крови нормальные,а боли в спине замучили.В грудном отделе есть грыжи,смотрел МРТ невропатолог,проколол по схеме витаминами мильгаммой и никотиновой кислотой- не помогло Боль после еды стол №5 появляется в спине практически сразу,помогает денол оттянуть неприятности. В 30 поликлинике не гастроэнтеролога....Послали на Фонтанку 36,но диагноза я не получила.Боли мучают с мая 16 года Забыла сказать про Пилори,она есть.Выписали Амоксициллин 1000мг,Глево500мг Омепрозол20 мг на 10 дней Спасибо,что прочитали Что со мной?
Прашнова Мария Константиновна
Прашнова Мария Константиновна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог
Добрые день, Татьяна!
Хронический панкреатит может давать боли, которые Вы описываете и без повышения уровня ферментов поджелудочной железы. На вопрос "Что с Вами?" можно ответить только на очной консультации - после беседы, оценки имеющихся данных обследования и врачебного осмотра.
С уважением, врач гастроэнтеролог Прашнова М.К.
Замира
15 больнице калоноскопия и биопсия сделали у мужа и сказали что Болезни Крона муж хочет лечиться у вашем больнице платной услугой но какие анализы надо сдавать и какие с анализ ответами к вам придти
Харитонов Андрей Геннадьевич
Харитонов Андрей Геннадьевич
Врач гастроэнтеролог, к.м.н.
Здравствуйте, Замира!

С данным заболеванием (болезнь Крона) лучше всего обратиться к врачу гастроэнтерологу Харитонову Андрею Геннадьевичу. На первую консультацию нужно взять с собой все результаты анализов, колоноскопии и других обследований, проведенных в больнице и до этого. На приеме врач изучит все медицинские документации, порекомендует дальнейшее обследование и лечение.
ОЛЬГА
Мой отец 1949 г.р., 03.05.2016г. перенес инсульт головного мозга левосторонний геморр. Последнее мрт сделано в августе 2016г. можно ли принести на консультацию СД диск с записью мрт, есть ли техническая возможность его посмотреть и сделать назначение на основании его иска, эпикриза, анализов. Спасибо. жду ответа
Безух Светлана Михайловна
Безух Светлана Михайловна
Врач невролог высшей категории, д.м.н., профессор
Здравствуйте, Ольга!
Необходимо уточнить, открывается ли диск на компьютере для просмотра (в каком формате сделана запись), и какую программу просмотра использует организация, проводящая МРТ.
Конечно, некоторые назначения и корректировку лечения сделать возможно, однако для полноценной консультации врачу необходимо лично осмотреть пациента и оценить степень сохранности рефлексов, работоспособности верхних и нижних конечностей и т.д.
Сергей
Возможно ли пройти лечение в вашей клиники дженериками?И помогаете ли вы в их приобретении? ХГС 1-А
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Сергей!

Препараты, о которых Вы спрашиваете, на сегодняшний день не лицензированы в Российской Федерации, их назначение и распространение является незаконным. Приобретая данные препараты, пациент берет на себя все риски.
Однако каждый пациент, решивший начать лечение ХГС, имеет право на обследование, наблюдение и консультации врача-гепатолога в нашей клинике на всех этапах терапии.
штанько елена
Здравствуйте. Вы консультируете по интернету. Мне вас рекомендовали как наилучшего эндокринолога.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Елена!

Если Вы хотите получить онлайн-консультацию с врачом-эндокринологом, напишите нам, пожалуйста, по электронной почте clinic-expert@mail.ru.
В ответ мы пришлем Вам возможное время проведения консультации и реквизиты для предоплаты
Екатерина
Добрый день! Моего мужа в раннем детстве в возрасте около 4-х лет при переливании крови заразили гепатитом С, проявила себя болезнь позже в подростковом периоде. Тогда пролечили и больше болезнь не тревожила. Сейчас мужу 28 лет.Скажите, пожалуйста, какие обследования нужно пройти, чтобы узнать о течении болезни? Нужно ли принимать какие-либо лекарства, если ничего не беспокоит? И нужна ли какая-то поддерживающая терапия? Заранее благодарю за ответ.
Марченко Наталья Валерьевна
Марченко Наталья Валерьевна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н.
Здравствуйте, Екатерина!
Первостепенно необходимо подтвердить эффективность терапии — анализ крови ПЦР на вирус гепатита С. Для оценки состояния печени после перенесенного вирусного гепатита необходимо оценить фиброз. Из неинвазивных методик — эластография или эластометрия печени, либо анализ крови — фибротест. На основании данных обследования и объективного осмотра врач гепатолог дает необходимые рекомендации, при необходимости расписывает медикаментозную терапию.
С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н. Марченко Н.В.
Анжелика
Здравствуйте! Обнаружили острый вирусный гепатит с, генотип 3а. Доктор предложил 2 варианта лечения. Пегелированными интерферонами с рибавирином, либо софосбувир с даклатасвиром. Хотелось бы узнать вашего мнения. Какое лечение выбрать ?
Марченко Наталья Валерьевна
Марченко Наталья Валерьевна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н.
Здравствуйте, Анжелика!

При остром вирусном гепатите решение о назначении противовирусной терапии принимает лечащий врач. Выбор схемы терапии оценивается лечащим врачом на основании тяжести поражения печени, общего состояния, наличия сопутствующей патологии. В некоторых случаях острое состояние не переходит в хроническую форму и данная терапия не требуется.
С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н. Марченко Н.В.
Татьяна Чижова
Здравствуйте! Была у вас на приеме в конце сентября. Заключение: Основной д-з: Дефицит массы тела Конкурирующий д-з: НЭРБ Хр. гастрит вне обострения Перегиб желчного пузыря Функц. расстройство ЖП по гипотоническому типу Билиарный сладж Висцероптоз Сопутствующий д-з: Струиэктомия по поводу фолликулярной опухоли и ДУНЗ(2014 г.) Медикаментозный эутериоз Гипогонадотропный гипогонадизм Вторичная аменорея Соматотропная дисфункция ЖКТ Было назначено лекарство "Нормофлорин Л". Перестала его пить, так как за время приема обострились боли в животе и появился сильный запор (пока пила, в туалет не ходила). После того, как запор прошел, появилась слизь в кале. Сейчас появился сильнейший метеоризм после любой еды, чувство распирания в желудке, боли под левым ребром и дискомфорт в кишечнике. Надо ли чем-либо заменить это лекарство? Сейчас принимаю только ферменты и стала пить форлакс.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Татьяна!
Можно начать принимать метеоспазмил по 1 капсуле х 3 раза в день за 30 мин до еды - 10 дней. Ждем Вас на консультации 15 ноября.
Задать вопрос