Милана
Добрый день. Меня интересует вопрос как долго нужно принимать препарат Белара? На фоне нарушения цикла, врач назначила мне белару, принимаю уже 8 месяцев, цикл в норме, но в будущем я хочу забеременеть, поэтому переживаю по поводу приёмам этого лекарства. Врач сказала пить вплоть до того как я забеременею, сказала если перестану пить цикл опять нарушиться. Подскажите как мне быть?
Гринвальд Дарья Вячеславовна
Гринвальд Дарья Вячеславовна
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, к.м.н.
Здравствуйте, Милана! Доктор все сказала правильно. Прием препарата можно продолжить до планирования беременности. Перед отменой препарата надо обследоваться и начать прием витаминов для подготовки к беременности. С уважением, врач гинеколог, к.м.н. Дарья Вячеславовна Гринвальд.
Георгий
Уважаемая Инна Григорьевна! Корректно ли обратиться к Вам за консультацией по плану лечения атрофического гастрита, назначенного другим врачом, с целью определения фактического текущего состояния пациента и перспективы выздоровления. С наилучшими пожеланиями, Георгий
Пахомова Инна Григорьевна
Пахомова Инна Григорьевна
Врач терапевт, гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Георгий! Если пациент наблюдается у врача по поводу того или иного заболевания, лучше это делать (обследование, лечение, контроль), не меняя специалиста, по возможности. Однако если у Вас возникли вопросы или сомнения, которые Вы хотели бы решить у независимого специалиста и получить "второе мнение", можете обратиться за помощью в нашу клинику. С уважением, врач гастроэнтеролог, к.м.н. Пахомова Инна Григорьевна.
Николай
Здравствуйте! Мне 30 лет, с 27 лет мне поставили диагноз атопический дерматит, экзема кистей рук, сначала лечился у дерматолога, в ремиссию меня не вывел, облегчение на неделю, две, а потом опять обострение, кололи преднизолон, дипроспан, с мая 2017 года наблюдаюсь у аллерголога, котят аллергоглобулин, но особого облегчения нет, врачи говорят, что эта болезнь неизлечима, не знаю что делать, потерял надежду, так жить невозможно. Могут ли помочь мне в вашей клинике?
Полозов Юрий Робертович
Полозов Юрий Робертович
Врач дерматолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Николай! Исходя из моего опыта, могу утверждать, что перечисленные Вами диагнозы поддаются лечению. Конечно, для изучения конкретно Вашей ситуации требуется очный прием и осмотр. Приходите на консультацию. С уважением, врач дерматолог, к.м.н. Полозов Юрий Робертович.
Василий
Добрый день. после операции по прободению язвы 12 перстной кишки, прошел месяц соблюдаю диету 1 А . вопрос следующий как долго соблюдать диету и когда нужно делать ФГДС?
Пахомова Инна Григорьевна
Пахомова Инна Григорьевна
Врач терапевт, гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Василий! Учитывая данную ситуацию, Вам необходимо наблюдаться у гастроэнтеролога по месту жительства (либо в другом месте, если нет возможности это сделать рядом с местом проживания), который разъяснит все принципы лечения Вашего заболевания и состояния, а также определит сроки контрольного обследования. Диету, соответствующую принципам номерной диеты 1а в Вашем случае необходимо соблюдать не менее 2-4 месяцев после операции (длительность зависит от размеров казенного дефекта, анамнеза и самочувствия). Далее рекомендуется переходить на вариант диеты, соответствующий принципам диеты 1 на период не менее 1-1.5 года. Контроль ФГДС для оценки эффективности противоязвенной терапии лучше выполнить через месяц после оперативного вмешательства. С уважением, врач гастроэнтеролог, к.м.н. Пахомова Инна Григорьевна.
Кристина
Добрый день. Мне 31 год, проживаю в Краснодаре. Полтора года назад во время беременности был поставлен диагноз аутоиммунный гепатит. Принимаю метипред 2 т,, поддерживающая доза. Но от него много побочных эффектов. Предложили перейти на буденофальк, на сколько он эффективен? Правда ли что у него меньше побочных эффектов? Можно ли беременеть при приеме этого препарата? Заранее большое спасибо)
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Кристина! Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать тип гепатита (1 или 2), наличие признаков портальной гипертензии, биохимические и иммунологические показатели (белковые фракции, иммуноглобулины А, М и G). Если Вы захотите более детально обсудить вопросы по здоровью, можем предложить консультацию онлайн по Skype. С уважением, врач гепатолог-гастроэнтеролог, к.м.н. Зиновьева Е.Н.
Яна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими анализами нужно прийти к гастроэнтерологу, если больше 1,5 лет дерматит или экзема (как говорят дерматологи). Советуют проверить ЖКТ. Спасибо.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Яна! Рекомендую сдать: кал на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам; кал на кальпротектин; кал на я/г и простейшие. Клинический анализ крови. АлАТ, ГГТП, общий билирубин. ФГДС. 13С дыхательный тест на хеликобактер. С уважением, врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Зиновьева Евгения Николаевна.
Ирина Сельменева
Здравствуйте ! Моему мужу 55 лет 15.04.2015 ему сделали операцию на сердце замена аортального клапана , после этого у него стало подниматься давление стали подбирать лекарства ,потом давление отрегулировали и через год начала увеличиваться печень , на сегодняшний день нам поставили диагноз кардиальный+ лекарственный цирроз печени, который прогрессирует с каждым днем .мы лежали в Республиканской больнице Уфы прошли полностью обследование но увы, гастроэнторологи говорят что это от варфарина, а кардиологи уверждают что этого не может быть, сейчас у него страшный зуд он не может спать ходить , лежать, может быть можно что либо сделать пожалуйста помогите !!! С уважением Ирина Сельменева Кумертау Башкортостан.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Ирина! Диагноз лекарственный цирроз вызывает определенные сомнения. Для предварительной оценки состояния печени и исключения иной причины ее поражения рекомендую сделать следующее обследование: - анализы крови: клинический анализ крови; АсАТ, АлАТ, щелочная фосфатаза, гаммаглютамилтранспептидаза (ГГТП), общий и прямой билирубин, белковые фракции, общий холестерин, обследование на маркеры гепатитов В и С (HBsAg, HCVAb), железо, ферритин, церулоплазмин, антинуклеарные антитела, антимитохондриальные антитела. - УЗИ органов брюшной полости и почек; УЗИ сердца (ЭХОКГ). С результатами - обратиться к гепатологу/гастроэнтерологу, также можем предложить онлайн-консультацию по Skype. С уважением, врач-гепатолог, к.м.н. Зиновьева Евгения Николаевна.
Полина
добрый день, беспокоит учащенное сердцебиение, приступами, с холодным потом. Что это может быть? какие экстренные меры принять и можете ли вы мне помочь?
Марина
От чего могут возникать резкие внезапные боли в кончике мизинца левой руки?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Доброго дня, Марина Резкие внезапные боли в кончике мизинца могут возникать в следующих случаях: 1. При расстройстве кровоснабжения, когда страдают периферические сосуды. В этом случае рекомендуется пройти консультацию сосудистого хирурга. 2. При инфекции ногтевого ложа (отрыв заусенца и подобное). 3. При остеохондрозе позвоночника. Если у Вас есть проблемы со спиной - рекомендуется пройти консультацию невролога. С уважением, Евгения Николаевна Зиновьева
Алёна
Помогите,пожалуйста,разобраться. Как-то раз попробовала выпить коктейль: мне стало сразу плохо, я начала задыхаться и было очень трудно говорить. Скажите, с чем это могло быть связано?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Доброго дня, Алена! То, что Вы описываете очень похоже на аллергическую реакцию, которая называется отек Квинке, характеризующийся отеком слизистой оболочки, прежде всего, верхних дыхательных путей и языка. По возможности, вспомните или узнайте состав коктеля и исключите его из употребления. Будьте внимательны, отек Квинке может повториться. Рекомендуем проконсультироваться с аллерголом.
Задать вопрос