Римма
Помогите ради Бога пожалуйста. Маме с 2012 года ставят панкреатит в октябре делали КТ с контрастированием и узи все сказали в норме без изменений. Но онкомпркер Са 19.9был 82 .На 18 декабря с болями опять попали в терапию тепрь на узи показывает киста поджелулочной и онкомаркер 1146(правда делали в другой лаборатории). Но врач говорит не обращать внимания на онкомаркеры у нее нет онкологии(дай Бог что так) и отговаривает от Пэт кт. Что делать подскажите. Ради Бога боюсь терять время!!!!!!
Марченко Наталья Валерьевна
Марченко Наталья Валерьевна
Врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н.
Здравствуйте Римма! На фоне осложнений панкреатита (а образование кисты - это осложнение), мы можем ожидать повышение онкомаркеров. Для комплексной оценки ситуации не хватает клинико-лабораторных данных. Однако, такое нарастание уровня СА 19-9 должно насторожить и требует контроля в динамике. Решение о тактике лечения кисты поджелудочной железы принимает лечащий врач на основании всех имеющихся у него результатов обследования. С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н. Марченко Наталья Валерьевна.
Марина
Добрый вечер! Девушка 25 лет страдает ожирением 2 степени,гипотериоз,ИР,гипертония ... Занимается с тренером спортом, диета соблюдается, но нет результатов( Возьметесь за такую проблему?...Уже отчаялись...
Савельева Каролина Анатольевна
Савельева Каролина Анатольевна
Врач эндокринолог, к.м.н.
Здравствуйте, Марина! Лечение ожирения - процесс длительный. И даже после достижения результата, редуцированный рацион, физическая нагрузка и жесткий режим питания приходится поддерживать на протяжении всей жизни. При сопутствующей патологии в виде гипотиреоза, важно проверить компенсацию заболевания, т.к. плохо леченный гипотиреоз - причина медленного снижения веса. Необходимо учесть, что на фоне интенсивных, особенно силовых, нагрузок, вес может или "стоять на месте", или даже нарастать за счет увеличения мышечной массы. В нашей клинике, безусловно, мы помогаем пациентам с избыточным весом. Прежде всего обсуждаем питание. Имеем возможность выполнить инструментальное обследование для уточнения состава тела (проводится биоимпедасметрия). Выполняем при необходимости лабораторное обследование, в т.ч. с целью уточнения степени компенсации гипотиреоза. Приходите, будем разбираться. С уважением, врач эндокринолог-диетолог, к.м.н. Савельева Каролина Анатольевна.
Андрей
Здравствуйте! Недавно обнаружили ПБ(пищевод баррета). Хотел провериться у Андрея Геннадьевича по рекомендации. Проживаю в Москве. Как можно попасть на обследование прием консультацию? И можно ли попасть на стационар? Спасибо!
Генрих Александрович
Хочу записаться к Вам на прием.Я-пенсионер,в какое время дня лучше?
Алексей
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня у частенько пропадает пульс я с 1958 года рождения 23.01.2017 года я сделал ЭКГ Сердца в Медицинском центре Алтея и вот какой они написали результат Ритм: Частота сокращений 72. в 1 мин. Синусовая аритмия. Заключение: Положение Э.О.С. - Отклонение влево Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка,предсердия.Изменения миокарда перегородочно-верхушечно-боковых отделов (Высокие з.Т V3-6, снижен +з.Т AVL). Минимальные нарушения в/желудочковой проводимости. и написано что рекомендовано Консультация Кардиолога Так же еще Суточный мониторинг (Холтер) я сделал его в Медицинском центре VISUS-1 поставили его 23.01.2017 года а снимут 24.01.2017 года в 16:00 часов Прошу вас помогите мне не чего страшного у меня нет и что мне лучше начать принимать какие медицинские препараты Cпасибо
Тесля Ольга Владимировна
Тесля Ольга Владимировна
Врач ультразвуковой и функциональной диагностики, кардиолог высшей категории
Здравствуйте, Алексей! Судя по Вашим данным, ничего экстренного и жизнеугрожающего у Вас не выявлено. Выявленные у Вас изменения на ЭКГ могут быть и вариантом нормы (конечно, здесь нужно изучить саму пленку). "Пропадания пульса" наиболее вероятно связаны с экстрасистолией (это преждевременные сокращения сердца, которые встречаются в том числе и у здоровых людей). Источник экстрасистолии и количество за сутки Вы узнаете, получив результаты суточного мониторирования. Учитывая Ваш возраст, наверняка имеются повышенные цифры артериального давления (их следует регулярно контролировать). Норма для любого возраста не должна превышать 140 и 90 мм рт.ст. Если цифры АД превышают эти значения, можно говорить о гипертонии. Если гипертония существует давно, могут появиться изменения на ЭКГ, которые описываются как гипертрофия ЛЖ. В любом случае, ни один врач заочно не назначит Вам никакого лечения. Не видя Вас, не зная Вашего полного анамнеза давать рекомендации невозможно. Приглашаем Вас на консультацию в нашу клинику. Также Вы можете обратиться к врачу кардиологу-терапевту по месту проживания. С уважением, врач кардиолог Тесля Ольга Владимировна.
Сергей
Здравствуйте Евгения Николаевна! Постараюсь Быть кратким. У меня проблемы с ЖКТ: 1. ФГДС (Гастродуоденит), ощущения тяжести в желудке, иногда бывает изжога, плохой аппетит, следовательно потеря мышечной массы. 2. Запоры (овечий кал), предположительно из-за антибиотиков - есть анализ на дисбактериоз кишечника (есть отклонения от нормы). Также повышен уровень билирубина (прямого и непрямого), по результатам УЗИ брюшной полости - желчный пузырь с перетяжкой в теле, но это так для полноты картины. Мне 26 лет, не пью, не курю, соблюдаю диету, занимаюсь спортом - а столько проблем. Резюмируя хотел узнать касательно кишечника и в частности запоров, которые беспокоят периодически (помогает отруби пшеничные) на протяжении полу года, какие еще анализы (Копрограмму) необходимо сдать по указанной выше проблеме, для последующей скайп - консультации.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Сергей! К имеющимся обследованиям хорошо бы добавить анализ кала на кальпротектин. С уважением, врач-гастроэнтеролог Зиновьева Е.Н.
Замира
Здравствуйте! Лечится ли полностью Болезнь Крона или нет?
Харитонов Андрей Геннадьевич
Харитонов Андрей Геннадьевич
Врач гастроэнтеролог, к.м.н.
Здравствуйте, Замира. В настоящее время во всем мире болезнь Крона считается хроническим неизлечимым заболеванием. В то же время, существующие методы лечения зачастую позволяют достичь стойкой и длительной ремиссии заболевания, то есть состояния, при котором пациента не беспокоят симптомы, а воспаление в желудочно-кишечном тракте отсутствует. С уважением, врач гастроэнтеролог, к.м.н. Харитонов Андрей Геннадьевич
алия
Здравствуйте! Обнаружили гепатит с в январе этого года. Вирусная нагрузка от 25.01.2017 г. 6,8х10*6 МЕ/мл а от 03.02.2017 1,0х10*7 МЕ/мл АЛТ 211 АСТ 111 билирубины в норме F0 генатип 1а. Недавно вышла замуж. Мне 28 лет. Пока не беременна хочу родить здорового ребенка. Посоветовали сначало пролечиться соф.+дак. у нас специалистов гепатологов нет. Проконсультируйте пожалуйста после этих препаратов смогу ли я родить а если без лечения каковы шансы родить здорового ребенка и можно ли предохраняться во время курса лечения противозачаточными.
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Алия! Вам необходимо противовирусное лечение. Беременность возможна через 6 месяцев после окончания лечения. Возможность назначения контрацептива решается на этапе подбора противовирусной терапии. С уважением, врач гастроэнтеролог-гепатолог, к.м.н Зиновьева Е.Н.
Иван
Добрый день. У меня на больших пальцах обеих рук трескается кожа возле ногтя . Перед трещиной под кожей появляется жидкость в виде мелких пузыриков которые современен соединяются. По симптомам похоже на экзему . Подскажите что делать?
Зиновьева Евгения Николаевна
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
Здравствуйте, Иван! Причин может быть несколько. Лучшим решением все же будет обратиться на консультацию к дерматологу. Установить диагноз и назначить подходящее лечение возможно только после осмотра и, при необходимости, ряда анализов.
Юлиус Сепман
Здравствуйте, Андрей Геннадьевич! Мне невролог прописал препарат Артра (из-за небольших проблем с поясницей). В описании препарата я обнаружил, что в качестве побочных действий возможны нарушения функции ЖКТ. Хотел у Вас уточнить, можно ли мне принимать этот препарат.
Харитонов Андрей Геннадьевич
Харитонов Андрей Геннадьевич
Врач гастроэнтеролог, к.м.н.
Здравствуйте! Да, можно принимать Артру по рекомендованной неврологом схеме. С уважением, Харитонов А.Г.
Задать вопрос