Поделитесь с друзьями

1.  Для каждого заболевания есть определенная диета и список запрещенных продуктов:

В большинстве случае это не так, ограничиваются только те продукты, что вызывают усугубление симптомов у конкретного человека, часто временно

2. При заболеваниях органов ЖКТ нельзя пить кофе:

Кофе не оказывает негативного влияния на течение большинства заболеваний, кроме того является достаточно полезным продуктом, профилактирует образование камней в жёлчном пузыре, благоприятно влияет на запоры и печень.

3. Фастфуд вызывает язвы и панкреатит:

С точки зрения желудка и поджелудочной железы периодическое употребление фасфудов не несет какого-либо вреда, конечно данные продукты редко когда можно отнести к рациональному питанию из-за их состава и способа приготовления, но язву и панкреатит они не вызывают. Главное не переедать.

4. Воду надо пить теплую/холодную до/после еды:

Нет никакой принципиальной разницы какой температуры вода (за исключением очень горячей), тем более нет разницы когда пить воду - кислотность от этого не снизится, пищеварение не станет хуже.

5. Мясо, гранатовый сок, свекла - ешь и вылечишь анемию:

Анемия и дефицит железа не лечатся питанием, к сожалению, всасываемость железа из продуктов питания достаточно низка, без препаратов практически невозможно вылечить латентный железодефицит и тем более железодефицитную анемию.

6. Интервальное голодание полезно:

Не совсем так, регулярные длительные периоды голода являются фактором развития желчнокаменной болезни.

7. Майонез крайне вреден:

Данный продукт содержит подсолнечное масло, желтки, горчицу и лимонный сок - содержание животных жиров не велико. Умеренное количество майонеза, с учетом правильного соотношения жиров, белков и углеводов в рационе, не вызовет проблем. Даже можно поспорить что вреднее, много сметаны или много майонеза. Для фигуры майонез, а в целом животного жира в рационе должно быть сильно меньше чем растительного.

Больше полезной информации в инстаграм нашего врача @dr.medok

Врачи