Врачи

Семикина Елена Юрьевна
Врач стоматолог-терапевт, ортопед.
Поделитесь с друзьями

ЛАЗЕРНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

Отбеливание зубов лазером  - наиболее эффективный и безопасный метод профессионального отбеливания зубов. В  «Клинике Эксперт» для отбеливания мы используем стоматологический диодный лазер «Dr. Smile». Этот лазер давно известен и широко используется стоматологами как для отбеливания так и для лечения стоматологических заболеваний. Зарекомендовал себя  как безопасный для пациентов и эффективный прибор. Выбор в качестве отбеливающего средства геля Heydent.

Heydent JW Power Bleaching Gel для отбеливания зубов диодным лазером, был выбран по нескольким причинам. Этот гель является надежным и эффективным средством, отлично справляется с потемнением или другим изменением цвета зубов, вызванным внешними или внутренними причинами. Гель Heydent подходит именно для стоматологического лазера с длиной волны 810-980 nm, каким и является используемый в клинике лазер «Dr. Smile».   Гель активируется лазером и используется для профессионального отбеливания зубов в кабинете стоматолога. Эффективность геля Heydent - осветление зубов на несколько тонов по цветовой шкале Vita.

Как происходит отбеливание зубов лазером с гелем Heydent

Врач производит осмотр состояния зубов, дает рекомендации по подготовке зубов к отбеливанию лазером (применение гелей для снижения чувствительности зубов, необходимость лечения и т.п.).

Перед процедурой отбеливания зубов лазером рекомендуется пройти профессиональную чистку зубов, чтобы увидеть реальный цвет зубов без зубного налета.

Степень отбеливания может быть разной для каждого пациента, так как зависит от степени окрашивания, толщины эмали, структуры тканей зуба, возраста пациента. Следует учитывать, что реставрации на зубах (пломбы, вкладки и т.п.) не подвергаются отбеливанию, и после отбеливания их цвет может отличаться от цвета зубов - об этом врач предупреждает пациента. Исходный цвет зубов определяется по шкале Vita .И пациент и персонал обязательно надевают защитные очки. На десны и тонкую полоску эмали вдоль десен наносится специальное защитное средство, чтобы предохранить слизистую оболочку от раздражения. Защитное средство закрепляется светом специальной лампы. На все зубы, которые надо отбелить, наносится тонкий слой отбеливающего геля Heydent. Гель распределяется равномерно. Затем гель активируется через специальную насадку стоматологическим лазером.

Гель удаляется, оценивается результат. Если желаемый результат еще не достигнут, проводится повтор процедуры.За одну процедуру отбеливания гель наносится не более 3 раз. После последней аппликации и активации геля, он полностью удаляется, зубы ополаскиваются. Удаляется защитное средство, а зубы полируются специальным средством для придания блеска и сияния. Окончательно определяется цвет по шкале Vita .

Может быть небольшое изменение цвета после процедуры лазерного отбеливания зубов. Если после отбеливания будет проводиться художественная реставрация зубов, то следует подождать 2 недели для получения устойчивого цвета зубов.

Противопоказания к лазерному отбеливанию зубов

  • Беременность и период кормления;
  • Заболевания пародонта;
  • Чувствительные открытые корни зубов;
  • Аллергические реакции к компонентам средства для отбеливания зубов.

После отбеливания зубов лазером

После отбеливания зубов лазером не рекомендуется употреблять некоторые напитки и продукты, вызывающие окраску зубов: некоторые фрукты, чай, кофе, табак и др. Не рекомендуется курить и употреблять алкоголь ДО и ПОСЛЕ отбеливания зубов лазером.