Поделитесь с друзьями

Планируете принять участие в «Гонке героев Зима» в Санкт-Петербурге?

Отличная идея! Морозный воздух, снежный лабиринт, полоса препятствий и командный дух с единомышленниками зарядят энергией до самой весны и станут запоминающимся событием зимнего сезона.

Важно помнить, что ваш организм окажется в непривычных для него условиях, если такие тяжелые нагрузки для вас обыденны и вы регулярно обследуетесь у врача - желаем вам удачной гонки!

Правильный старт в «Гонке героев»

Впервые участвуете в «Гонке героев»? Предварительно оцените состояние своего организма и, прежде всего, сердечно-сосудистой системы, так как физическая нагрузка воздействует в первую очередь на нее.

Результаты иностранных исследований показывают, что число внезапных смертей участников забегов в среднем колеблется от 0,5 до 2 случаев на 100 тысяч бегунов. В юном и молодом возрасте (12-35 лет) вероятность внезапной смерти спортсменов в 2,5 раза выше, чем у физически неактивной части населения этого же возраста.

Непривычная и чрезмерная нарастающая нагрузка способна усугубить болезни сердечно-сосудистой системы, о которых ранее вы могли и не знать. В любом возрасте существуют врожденные и приобретенные состояния нарушения ритма и проведения импульсов, о которых без обследования никто не может догадаться. Совершенно бессимптомномогут протекать приобретенное удлинение и укорочение интервала QT, поражение сердечной мышцы, клапанов сердца. Такие явления, как нарушение циркуляции крови, микротромбоз способствуют появлению проблем с сосудами, в том числе атеросклероза, развитию инсультов и другой опасной патологии.

Будьте уверены в себе и в том, что физические нагрузки не навредят организму и не приведут к катастрофическим последствиям во время забега. Для этого Клиника ЭКСПЕРТ предлагает пройти специальный скрининг «Гонка героев».

Скрининг «Гонка героев»

В программу cкрининга входит:

  • ЭКГ с расшифровкой опытным кардиологом позволит выявить бессимптомные нарушения ритма и проводимости.
  • УЗИ сердца даст оценку состояния и функции сердца.
  • Исследование клинического анализа крови является основным скрининговым методом состояния организма.

Спортивный check-up

Тем, кто серьезно относиться к спорту и физическим нагрузкам мы предлагаем пройти спортивный Check-up. Результат данного обследования - индивидуальная программа контроля внутренних органов спортсмена на 6 месяцев.

В программу обследования входят:

  • Лабораторное обследование: клинический, биохимический, гормональный анализы крови и анализ мочи — 13 анализов.
  • Инструментальное обследование 7-ми органов, сосудов и лимфоузлов: электрокардиограмма и ультразвуковые исследования — сердца, брюшной полости (включая печень, желчный пузырь, желчевыводящие пути, систему воротной вены, поджелудочную железу, селезенку, сосуды, лимфоузлы брюшной полости), почек, щитовидной железы и регионарных лимфоузлов.
  • Консилиум 3-х специалистов по результатам обследования: кардиолога, эндокринолога и гепатолога.

Спортивный check-up позволяет оценить здоровье тех систем организма спортсмена, которые чаще всего становяться «мишенями» при активных физических нагрузках. Регулярное обследование позволяет поддерживать здоровье организма и выявлять существующие проблемы на ранних стадиях.

Стоит помнить, что физические нагрузки без предварительного обследования могут навредить и усугубить уже существующие проблемы. Только осознанный спорт служит на благо здоровья, а он начинается с оценки состояния вашего организма.

Ваше здоровье — в ваших руках. А мы поможем его сохранить!

Автор статьи

Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент