Статья подготовлена астрологом Викторией Левочской

Наука генетика в своем развитии прошла ряд этапов, первый из которых приходится на 60-е годы 19 века, когда ученый Грегор Мендель открыл явление делимости наследственных факторов и разработал правила скрещивания организмов и учет признаков у их потомства.


Возникновение астрологии же уходит в глубину тысячелетий. Как только люди стали обращать внимание на перемещение небесных тел, тут же стали появляться первые попытки сопоставлять события повседневной жизни с явлениями на небосклоне. Алгоритм анализа расположения светил появился очень давно и принципиально не менялся на протяжении последних 2000 лет.


Обе науки за время своего существования накопили большую базу знаний: одна – о влиянии на человека его генов, другая – небесных тел. И астрологи, и генетики используют в работе только индивидуальный подход. Основным методом генетических исследований являются генетические тесты, астрологических предсказаний – натальные карты.


В этой статье мы разбираем, какой прогноз наиболее верен: астрологический или генетический. Или две науки дополняют друг друга?

Генетика


Для генетического анализа – расшифровки генетической информации – специалисты используют генетические тесты. В последние годы процедура стала проще. Генетический материал берут из клеток: раньше работали с кровью, теперь лаборатории все больше переходят на неинвазивные методы и выделяют ДНК из слюны.


Стоимость исследования снижается с каждым годом благодаря развитию технологий, а также росту конкуренции. Цена проведения генетических тестов колеблется от 17 до 30 тысяч рублей, в зависимости от компании и количества включенных в исследование услуг.


Генетические анализы могут проводиться по рекомендации врача или по собственному желанию пациента.


Что показывают генетические тесты

  • Носительство генетических заболеваний
  • Предрасположенность к болезням
  • Реакции на группы лекарств
  • Особенности обмена веществ и пищевой непереносимости
  • Влияние физических нагрузок на организм
  • Принадлежность пациента к национальностям
  • Личностные качества (например, способность к творчеству)

Прохождение генетического теста рекомендовано

  • Для определения предрасположенности человека к различным заболеваниям
  • При планировании семьи для выявления риска появления на свет ребенка с врожденной патологией
  • Для сохранения здоровья и долголетия (чтобы разработать диету и комплекс тренировок, скорректировать образ жизни)
  • Для исследования генетической истории


Компании обещают, что их генетические тесты определяют – в зависимости от стоимости исследования – от десятков до сотен показателей здоровья, личностных качеств и показателей по питанию и спорту. Главный минус – результаты тестов разных компаний могут отличаться. В комплекс услуг некоторых лабораторий входит также консультация врача-генетика.


Однако даже имея медицинскую лицензию, большинство компаний прописывают в лицензионном соглашении и правилах оказания услуг следующее:

  • результатом оказания этих услуг не является медицинское заключение или диагноз
  • услуги не включают в себя методов профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации
  • полученная в результате тестирования информация предназначена для познавательных, образовательных или развлекательных целей


Необходимо обращать особое внимание на степень влияния генетики на заболевание. Бывает, что генетика может влиять на развитие болезни в пределах 1-2% (например, в случае желчекаменной болезни). Но в некоторых случаях вклад генетики может достигать 70%. Яркий пример — преэклампсии (поздний токсикоз беременности).


Именно после генетического теста решилась на ампутацию груди Анжелина Джоли. Актриса узнала, что имеет риск развития рака молочной железы.


Хотя генетический риск — это лишь предрасположенность, а вовсе не будущий диагноз. Изменения образа жизни может повлиять на процент вероятности.


Важный момент, который стоит учитывать при получении результатов генетического анализа: генетика определяет далеко не все, что происходит с нашим организмом. Не менее существенную роль играют факторы окружающей среды — экологическая обстановка, климат, количество солнечного света и другие.


Астрология


Астрология помимо информации про здоровье человека, переносимость лекарств, и риску каких заболеваний он подвержен, может рассказать про личные качества, характер, склонности, будущий брак и детей. Точность астрологических прогнозов, наиболее вероятных поворотах судьбы на протяжении всей жизни человека, может составлять до 80% при условии, что натальные карты интерпретирует астролог, имеющий высокий уровень профессиональных знаний и большой практический опыт.

Что может прогнозировать астрология

  • точки взлетов и падений в жизненном цикле
  • профессиональная ориентированность
  • когда возможен брак
  • к каким заболеваниям есть предрасположенность
  • материальное благополучие
  • даты рождения будущих детей


К примеру, вступив в брак с человеком из академической среды, где по роду профессора, то с большой вероятностью, планируя ребенка, мы понимаем, что наше будущее чадо может унаследовать эти гены и пойти по сходному пути. Действительно, есть русская поговорка «От осинки не родятся апельсинки». Да, это работает, но не надо забывать, что также присутствуют и гены матери и других родственников в принципе. И зачастую бывает, что мама и папа музыканты, а ребенку «медведь на ухо наступил». Но тем не менее, имея музыкальное образование по первой профессии и большой стаж работы за плечами, прослушивая группы детей, можно сразу увидеть, особо не приглядываясь, кто из какой среды, какая обстановка дома и какие родители окружают. Это видно невооруженным взглядом без дополнительных расспросов.


Возникает вопрос, неужели так все запрограммировано?! И многие обращаются за помощью к астрологии. Что же скажет она? Что ж, периодически приходится смотреть карты под такой запрос. И к примеру, просматривая карты по материнской линии, т.е бабушка-мама, искомый человек, можно обнаружить связь определенных повторяющихся аспектов, которые на протяжении рода повторяются. Можно, оценив историю ее семьи, с уверенностью сказать, что есть определенный родовой аспект.


Отдельно стоит сказать о выборе даты операции. Согласитесь, что это очень непростой момент. Операция, будь она в нашей жизни, или в жизни близких нам людей — это всегда серьезно. Определиться, когда хирургическое вмешательство пройдет удачнее, поможет астрология.


По системе Вронского (первый дипломированный астролог в России) при Луне в определенных знаках операцию делать нельзя или нежелательно. Но нужно смотреть индивидуально карту каждого человека в отдельности, а вдруг все же можно?!


Порой люди оперируются, совершенно не осознавая, что в этот день нельзя ложиться под нож в принципе. Моя астрологическая практика показывает, что сама операция на напряженных аспектах может пройти и успешно, а вот последствия этой операции могут быть плачевными. Как видите, при выборе даты операции лучше обратиться к астрологу за помощью.


Генетика или астрология?

Подытоживая, хочется сказать на мой профессиональный астрологический взгляд, что генетика может рассказать только об одном аспекте - здоровье, но сказать более полно о человеке, может только астрология!


К сожалению, большинство вспоминает о медицине или астрологии, когда болезнь уже дала о себе знать.
Своевременное обращение — к астрологам, генетикам, врачам — может помочь предупредить возможные заболевания.

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв